Makanan Khas Tunisia Tradisional Wajib Masuk Dalam Wisata Masakan Anda Sebelum Pulang Ke Tanah Air

Makanan Khas Tunisia Tradisional. Setelah anda mendarat di Tunisia jangan lupakan masakan khas tradisional disana sebagai komplemen dari destinasi wisata yang akan anda lakukan. Tentu sangat bahagia sekali jikalau dikala anda tiba di suatu negara untuk segera mencoba masakan khas tradisional dimanapun ini termasuk negara Tunisia yang sangat kaya dengan rasa kombinasi antara Mediterania terutama Perancis dan Italia dan Afrika Utara dengan olahan masakannya. Yang menjadi unik masakan di Tunisia ini {Wikipedia} yakni hampir gabungan beberapa negara yang ada disekitar ibarat Roma, Vandal, Byzantines, Arab, Turki, Spanyol, Italia, Perancis, dan pastinya dari penduduk orisinil Punics Burber.

Dengan keunikan masakan khas Tunisia ini tercermin juga dikala mereka memperlihatkan banyak roti gratis sebagai pemula masakan ringan sebelum pesanan datang. Kisah roti ini sangat penting dan fenomenal setiap makan roti sanggup menjadi pengganti sendok garpu dan anda perlu mengetahuinya. Nah, apa saja sajian masakan khas tradisional dari negara Tunisia yang harus anda coba pastinya dengan rasa yang sangat enak masuk dalam wisata masakan anda di negara ini, berikut penjelasannya:

#1. BRIK.
Poto credit: arabiczeal.com

Mungkin ini lah hidangan masakan khas yang sangat terkenal bahkan tradisional dari Tunisia. Banyak sekali hotel dan restoran menyajikan sajian ini bahkan di street food sekalipun selalu ditemukan. Prosesnya tentu harus diketahui yaitu adonan camilan anggun yang sangat halus berjulukan Malsouka kemudian digoreng serta diisi dengan telur, daging ikan tuna, dan peterseli. Untuk penyajiannya ddengan lemon dan anda harus tahu bagaimana cara menyantapnya: hidangan tersebut anda gigit hingga ke bab telur, dan hati-hati jangan hingga telur tumpah. Setiap gigitan yang anda lakukan tambahkan lemon yang tersedia, rasanya sangat enak dan bahkan anda tidak akan percaya hidangan ini sangat fenomenal sekali.

Dari segi bentuk memang sangat bervariasi sesuai dengan penjual dan pembuatnya ada bentuk segitiga, samosa, atau calzone. Bahkan adonan isi yang ada juga bervariasi dimulai dari kentang, udang, atau keju. Dari isian dan materi yang digunakan sangat istimewa begitu juga dengan rasanya.

#2. SALAD TUNISIA.
Hidangan sehat berserat ini tentu saja juga menjadi rekomendasi masakan khas yang harus anda coba dikala berada di Tunisia. Ada beberapa macam dan isiannya dimulai dari beberapa pilihan yang sangat sehat dan enak ibarat tomat, bawang, timun, kacang, buah zaitun, kentang, telur, hingga daging ikan tuna. Secara umum tumpuan penyajiannya memakai minyak zaitun dan pastinya ada lemon menyertai. Tidak lupa pula diberikan Harissa.
Poto credit: african-recipes.com

--> Mechouia Salad.
Tersebut dengan salad merah yang sangat tradisional sekali, inilah yang harus anda coba alasannya hidangan ini juga banyak tersaji di hotel dan restoran di Tunisia. Isiannya yakni cabai anggun yang dipanggang, tomat, bawang yang dicampur dengan minyak. lemon, ikan tuna, hingga telur rebus. Jika ingin pedas sanggup diadaptasi dan akan dibuatkan sesuai dengan selera turis. Bahkan untuk memperlihatkan rasa yang luar biasa enak sanggup ditambah irisan daging kambing atau jenis daging pilihan lainnya.

#3. FRICASSE.
Poto credit: afooda.com

Traveler menyebutnya sebagai hiangan street food yang sangat disenangi dan favorit di Tunisia. Sangat gurih dan enak terbuat dari adonan yang diisi dengan daging ikan tuna, telur rebus, harissa, buah zaitun, dan kentang rebus. Snack di kala anda mengisi waktu dikala sore hari dan duduk menikmati suasan kota Fricasse jangan lupa bersama anda. Sekali anda coba niscaya sulit melupakan rasanya yang gurih lezat.

Baca juga:

#4. LE LABLABI.
Poto credit: seriouseats.com

Merupakan jenis sup dengan kacang polong yang beberapa bumbu lain ibarat jintan dan bawang putih. Saat disajikan ditambah dengan potong roti krispi. Telur juga ditambahkan di sup dan minyak zaitun, daging ikan tuna, harissa, caper, jus lemon, bawang putih, dan jikalau perlu ditambahkan jintan sanggup dibubuhi. 

#5. TUNISIA COUSCOUS.
Poto credit: foodandwine.com

Mungkin anda pernah mencoba masakan couscous ini di negara lain tetapi di Tunisia ada perbedaanya. Secara umum penyajiannya diletak di piring dengan beberapa pecahan daging atau ikan dilengkapi dengan beberapa jenis sayuran diatasnya. Jenis daging juga diadaptasi dengan selera dan pilihan ada daging kambing atau daging ayam, bahka untuk jenis ikan favorit juga sanggup dikombinasikan. Sayuran yang digunakan tergantung selera ibarat wortel, paprika, kentang, atau labu. Makanan ini sesungguhnya berasal dari Maroko tetapi menyebar ke negara terdekat terutama di Afrika Utara ibarat Maroko, Algeria, Tunisia, Libya, hingga Mauritania.

#6. HARISSA.
Poto credit: daringgourmet.com

Merupakan pasta yang terbuat dari bawang putih dan cabai yang sering disajikan untuk hidangan daging, ikan, atau untuk salad. Beberapa daerah ibarat restoran menyajikan roti dan minyak zaitun sebagai sebuah sajian masakan riang semoga terjadi kombinasi rasa yang lebih baik. Harissa merupakan produk dari Tunisia yang sangat banyak dijadikan buah tangan dan wajb dibawa oleh turis dan pastinya ada kemasan tertentu sangat gampang di sanggup di toko buah tangan bahkan di bandara sekalipun. Perlu diketahui Harissa sangat terkenal sekali di dunia alasannya sangat cocok di pengecap khususnya di Eropa dan Inggris. 

#7. TAJINE.
Poto credit: theblog.lamegara.com

Makanan versi Tunisia ini yakni frittata, quiche atau tortilla. Terbuat dari telur kocok, parutan keju, ditambah dengan daging dan sayuran kemudian dipanggang. Menu ini disajikan sebagan masakan ringan gratis yang selalu diberikan oleh penjual kepada pembeli. Tetapi anda juga sanggup membelinya untuk snack bahkan hidangan utama dikala berada di retoran.

#8. BAMBALOUNI.
Poto credit: picdeer.com

Jika anda menyukai rasa anggun di Tunisia ada masakan anggun bahkan cenderung sangat manit berjulukan Bambalouni. Hidangan Tunisia berbentuk donat, adonan tepung yang dibuat bundar kemudian digoreng. Untuk toping bervariasi dimulai dari gula halus hingga madu. Jika anda berada di lokasi street food sebaiknya dinikmati masih dalam kondisi hangat alasannya lebih terasa gurih dan lezatnya apalagi toping yang diberikan jikalau telah usang tentu akan mempengaruhi krispinya.

#9. OJJA.
Poto credit: ourtunisiantable.com

Saat ingin sarapa pagi di Tunisia cobalah sajian Ojja. Menu ini sangat gampang ditemukan dimulai dari pagi menjelang siang hari sanggup dikatakan hampir seluruh Tunisia ada. Sebagai sajian fast food ala Tunisia ini Ojja dipengaruhi oleh suku Berber yang mempengaruhi masakan ini disana. Hidangan Ojja yang tradisional menggabungkan telur dan merguez sejenis sosis pedas dari daging domba yang sangat gurih. 

#10. YOYOS.
Poto credit: sbs.com.au

Hidangan dessert masakan hidangan pencuci lisan yang harus anda coba dikala berada di Tunisia. Beberapa pencuci lisan yang ada disana memakai materi yang segar ibarat buah, camilan anggun manis, dan beberapa jenis camilan anggun dan juga es krim. Untuk donut versi Tunisia memang sangat istimewa yang lebih unik lagi yaitu Yoyos kombinasi rasa dari madu dengan jeruk dan pastinya sangat lezat.

Baca juga:
Makanan Terlezat Khas Negara Italia

Sumber https://plesirankotatua.blogspot.com/