Asal Usul Tiramisu (Tiramesù) sendiri yaitu makanan ringan bagus keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan sajian epilog yang dimakan dengan sendok.
* 1 resep jadi 1 loyang lingkaran 12 cm
berikut bahan-bahan dan cara membuat Kue Tiramisu Kukus yang praktis.
Bahan-bahan :
- 2 buah telur
- 1 sendok teh SP
- 70 gr gula
- 75 gr Terigu pro rendah
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 50 ml Minyak
- 100 ml Santan
- 1/2 sendok teh vanila untuk lapisan putih
- 1 sendok makan kopi.Seduh dengan 1 sendok makan air panas dan dinginkan.
- 1 sendok makan cocoa/coklat bubuk.Seduh dengan 1 sendok makan air panas dan dinginkan.
Langkah - langkah :
- Panaskan kukusan.Alasi tutup kukusan dengan kain semoga uap air tidak menetes.
- Siapkan loyang dan alasi kertas roti/oles sedikit mentega/minyak juga bisa.
- Mix/campur telur,sp dan gula sampai kental berjejak.
- Masukkan terigu dan Baking powder sambil di ayak. .aduk balik sampai rata.
- Masukkan minyak dan santan secara bertahap.aduk balik. (Harus rata)
- Bagi gabungan menjadi 3.tambahkan vanila, kopi dan coklat bubuk ( 3 rasa) aduk sampai rata.
- Kukus per bab selama 8 sampai 10 menit.terakhir kukus 20 menit ( api sedang semoga permukaan tidak bergelombang)
- Angkat dari kukusan.biarkan uap panas hilang.keluarkan dari loyang.dinginkan.baru di poton-potong
- Sajikan hambar lebih nikmat.
* 1 resep jadi 1 loyang lingkaran 12 cm
itulah cara membuat Kue Tiramisu Kukus yang simpel dan enak pastinya.semoga bermanfaat
Sumber https://wengkersite.blogspot.com/